Сиденья Mercedes-Benz CL: «мультиконтур» и «интеграл» нового поколения

22:49 30.08.2006
Сиденья Mercedes-Benz CL: «мультиконтур» и «интеграл» нового поколения

Концерн Mercedes-Benz продолжает «подогревать» потенциальных покупателей новой модели CL, начало продаж которой запланировано на сентябрь. Причем, подробная информация о различных новациях, реализованных в автомобиле, поступает из Штутгарта «порциями». Последняя была посвящена технологиям, благодаря которым купе удалось сделать самым тихим в своем классе, и рассказ о них опубликован на на нашем сайте.

Теперь настал черед особо комфортных так называемых мультиконтурных и интегральных сидений нового поколения, которыми оснащен CL. Как объясняется в материалах для прессы, термин «мультиконтурный» означает, что геометрию кресла и жесткость его элементов можно идеально подогнать под фигуру сидящего и под конкретные условия езды или же сиденье само берет на себя функцию регулировок. Помимо этого, сложное устройство, каким и является современное кресло дорогого автомобиля, обеспечивает активную вентиляцию примыкающих к нем участков тела человека, массаж и, разумееется, подогрев в холодную погоду. Определение «интегральный» в концерне применяют по отношению к сиденью, в котором смонтированы все элементы привязной системы, вплоть до элемента, изменяющего высоту верхней точки крепления. Такая конструкция позволяет, как считают в Mercedes-Benz, наиболее оптимально сочетать комфорт и безопасность.

Система активной вентиляции сидений, входящих в версии CL 600 в серийную комплектацию, забирает прохладный воздух из нижней части салона, и направляет разделенные потоки к усовершенстованным минивентиляторам в подушках и спинках передних сидений. Как утверждает автопроизводитель, в новом купе удалось повысить коэффициент полезного действия устройств подогрева и вентиляции.

Комфортно расположится в сиденьях водителю и правому переднему пассажиру помогают не только точные электромеханические регулировки положения подушки, спинки, подголовника и т.п., но и девять емкостей, наполненных воздухом, автоматически примающих форму тела. На модели предыдущего поколения таких емкостей, «обслуживающих» четыре зоны тела, было семь. Кроме этой функции, семь воздушных полостей выполняют массаж. Получая информацию о величине поперечного ускорения (то есть, об интенсивности маневра автомобиля) и скорости движения, миникомпьютер не только изменяет давление, например, в боковых поддержках, но и дает команду на пульсацию этого давления, что, собственно, и создает массирующий эффект.


Источник: Autonews.ru
Назад   ·   Вверх   ·   На главную
© InfoCar.ua 2005 - 2024