Chery Tiggo 4 Pro

Пробег: 3.800 км
КПП: мех.
Привод: передний
Двигатель: 1.5 бензин
Кузов: внедорожник, 5 дв.
Автор: Igmor (Украина, Киев) Дата: 2025.02.06
Расход в городе: 9.0 л/100км, по трассе: 6.0 л/100км, средний: 7.0 л/100км
4 - общая оценка
3 - надежность
4 - комфорт
3 - ходовая
4 - внешний вид
После года эксплуатации можно подвести некоторые итоги. Перед походом в салон читал много отзывов, статей про данную модель. В основном - положительные. Пересаживался с Логана (1.6, бензин, седан, комплектация - Лауреат). В салоне машина понравилась, особенно салон - добротно, хорошие материалы, удобная посадка, просторно. Хороший зимний пакет, особенно понравился обогрев лобового стекла. В предыдущих машинах у меня не было камеры заднего вида, так что сравнивать не с чем, но здесь, в связке с парктроником, штука хорошая. Из допов в салоне поставил сетку на радиатор, металлическую защиту двигателя, дополнительную антикоррозийку и коврики в салон. Потом доставил брызговики, дефлекторы на окна и карбоновую пленку на пороги. На атмосфернике (113 л.с.) машина едет не особо бодро, но мне хватает. После 1500 км пробега мотор стал крутиться лучше. Прогревается достаточно быстро. До 3000 об. работает тихо, потом шумоизоляции немного не хватает, но не критично. Статистика по этим моторам в интернете есть. Чугунный блок, цепь ГРМ и конструктивные особенности позволяют ему, при должном уходе, ходить долго и без проблем. Расход по городу летом 7.7-8, зимой 9 л (благо пробок у нас нет). Лью 95-й. Подвеска энергоемкая, неровности и горбы глотает хорошо. Специально брал на 16-х дисках с 65-м профилем (R16 215/65). Для дорог нашего областного центра считаю это лучшим вариантом. К архитектуре мультимедиа нужно привыкнуть, но когда разобрался - всё понятно и просто. Музыка с двух флешек + радио. Android Auto установился без проблем. Сначала бесили тормоза в навигации и других приложениях. Вылечилось снижением разрешения экрана, и теперь карты, YouTube и другие программы работают без тормозов. Безключевым доступом никого не удивишь, но то, что он здесь присутствует, приятно. Зимой я вообще забыл, когда доставал ключ. А вот летом дистанционное открытие сразу всех окон для проветривания - явный плюс. Багажник маловат, но мешки и стройматериалы я не вожу. Можно разложить в двух вариантах заднее сиденье, и тогда в машину можно засунуть много чего (1100 л). А так - за покупками, на рыбалку - вполне. Кондиционер обычный - зимой греет, летом охлаждает. Мощности хватает. За год прошел ТО-0, пока никаких проблем с машиной нет. Пробег на момент написания отзыва - 3875 км. Эксплуатируется в основном в городе. В целом машиной доволен. Для города, за эти деньги - хороший вариант. А там посмотрим...
Плюсы: Комфортный салон, хороший зимний пакет, голосовое управление навигацией и др. приложениями, приятный внешний вид, простой и неприхотливый в эксплуатации мотор, высокий клиренс.
Минусы: Для трассы мотор слабоват, после 3000 об. машина шумновата (попробую тихую резину).
Совет: Нужно понимать (исходя из бюджета) для каких целей машина. Данное авто для города считаю очень неплохим вариантом.
еще отзывы с Chery Tiggo 4 - 14шт
объявления с Chery Tiggo 4 - 0шт