Opel Mokka
КПП: авт.
Привод: передний
Двигатель: 1.2 бензин
Кузов: седан, 5 дв.
Автор: Oleksandr (Украина, Киев)
Дата: 2021.11.17
- надежность
- комфорт
- ходовая
- внешний вид
Всем привет! Купил Мокку, покупкой доволен но не супер конечно.
На данный момент проехал уже 9000 км, за 3 месяца, так что все эмоции уже уложились в голове, так что мнение о машине уже можно считать состоявшимся и конечно же субъективным.
И так, погнали...
РАСХОД
Самая главная моя боль это расход, он прямо таки конский как для такого объема. По городу, по утренним Киевским стоякам это 11 литров и не подходи, даже при включенном ЕКО режиме, и очень спокойной езде. По вечернему Киеву, такому позднему, когда уже можно ехать и стоишь только на светофорах то 7-8 можно увидеть, также и по Киеву выходного дня. Конечно же по трасе можно увидеть и паспортный загородный расход 5, 5-6. Расход - это прям боль моя, так как до этого ездил на дизельном дастере и там у меня в те же утренние стояки ну больше 6 литров ну никогда небыло, а тут сразу 11 - вообще неожидано и не приятно.
САЛОН
- нету лампы салона на заднем ряду, ну камон ну как так, ну копейки же?? это просто капец какой то.. форма машины не позволяет покрывать светом салон за счет окон - сзади всегда темно и передний плафон вообще никак не решает. Открываешь дверь посадить ребенка в кресло там темнотища. Прям бесит страшно. Узнавал что то поколхозить, но ничего нету, оригинальных запчастей ее нету, Али еще тоже не сообразил. А плафоны от "газонов" ставить не хочу, как никак должно быть красиво. Кстати еще и электрики не особо берутся, начинают сказки рассказывать.
- нету лампы в бардачке, это копейки но такое жлобство со стороны опеля.
- 1 USB (data) вход, тоесть слушать музыку с флешки и подключить AndroidAuto не получиться. Уже пробовал через разные USB хабы подключать - голова отказывается работать с хабами. Это прям не хватает мне.
- еще мне не нравится постоянно включаемый кондер, я бы предпочел сам его включать если нужно, а так он со старта двигателя сразу в рабочем режиме.
- мультмедиа уныленькая...
БАГАЖНИК
- кнопка открытия багажника очень в неудачном месте, ну прям очень, при том что с салона открыть нельзя, только с кнопки над бампером где всегда грязь.
- багажник мал, но детский самокат влазит, взрослый никак.
- отвезти колеса переобуть это челендж, в багажник не влазит, в салон тоже не влазит, пришлось разобрать пол салона что бы как то засунуть 4 колеса и поехать переобуться. Ужас...
Пожалуй с отрицательными характеристиками все, хотя их не мало как для такой машины и за такие деньги. Я ожидал большего.
Из позитива отмечу что:
- машина едет мягко.
- тихая, хорошо зашумлен салон, даже багажник полностью покрыт войлоком.
- хорошая динамика, начал понимать смысл фразы "машина провоцирует".
- у нее хорошая управляемость, за счет размера и настройки подвески и аэро динамики начал понимать смысл фразы "хорошо сбитая", как бы на скорости при поворотах ты как бы чувствуешь что она поворачивает и заходит в маневр как часть продолжения твоего тела.
- она реально красивая, куда без этого.
- хорошая посадка передних сидений, она хорошо настраиваемая. ранее, с предыдущей машиной, у моей жены с длинными ногами, были проблемы с настройкой посадки как за рулем так и на пассажире, а тут вообще без проблем.
Что еще можно добавить...
- сзади могут нормально ехать 3 человека не толстяка... так же, с детским креслом + 2 человека отлично могут сесть, в данном случае инжинеры пожертвовали размером багажника а не салона.
- при реальном расходе, бака в 44 литра хватает на 550км, заправляюсь каждую неделю.
- датчик топлива неадекватный, невозможно точно или +-, померять сколько
можно проехать на лампочке, уже 3 раза толкал ее.
- нравится лимитер и круиз, они в памяти остаются, не нужно тыкать постоянно при новой поездке.
Я понял, и перед покупкой смерился с тем, что это машина не для семьи, а для души - комфортно сесть и красиво поехать. Думаю что машиной чуть поиграюсь и продам, так как для моего образа жизни нужно что то чуть больше и чуть экономичнее и функциональнее, пожалуй от этой машины в следующую я бы перенес качество материалов салона, комфорт хода, и красоту.
Плюсы: красивая.
тихая.
мягкая.
динамичная.
удобная.
Минусы: расход.
плафон салона.
багажник.
расход.
мультимедиа.
адаптивность настроек пользователя.
Совет: Это машина эмоция, ездить на легке куда-то малым составом будет хорошо.
еще отзывы с Opel Mokka - 11шт
объявления с Opel Mokka - 0шт