ВАЗ Lada Vesta SW Cross
Привод: передний
Двигатель: 1.8 бензин
Компл.: Comfort Winter
Кузов: универсал, 5 дв.
Автор: Тарас (Россия, Санкт-Петербург)
Дата: 2020.06.10

общая оценка

- надежность

- комфорт

- ходовая

- внешний вид
Всё познается в сравнении,  потому сравню свой новый автомобиль,  универсал Лада Веста СВ Кросс,  со своей бывшей машиной,  Шкодой Рапид. Веста обошлась мне в 800 тысяч рублей,  комплектация Comfort Winter,  автомобиль 2020 года выпуска.
Водительское место.
Мне очень нравится салон Шкоды,  строгий стиль,  серая вставка через всю торпеду,  отличная приборка,  шикарный бортовой компьютер и удобное управление бортовым компом,  кнопки все рядом. Ты этим пользуешься и видишь это каждый день,  это очень радует. На Весте тоже все хорошо: торпеда выглядит современно,  высокая посадка,  регулируемая поясничная поддержка,  кнопки все рядом,  но к управлению светом,  дворниками и БК нужно привыкать.
Для пассажиров.
Места сзади и спереди достаточно для всех пассажиров для обоих машинах. Веста кажется шире и длиннее,  локтями не касаетесь друг друга,  жена уже до детского кресла не дотягивается с переднего места. На Рапиде почему-то задних пассажиров укачивало,  на Весте такого ещё не замечено.
Багажник.
Мы часто ездим на природу и большой багажник это необходимость. В рапиде багажник больше,  в него удобнее складывать объемные предметы (коляска и тому подобное),  полка багажника удобно поднимается вместе с дверью и снимается легко. Веста таким похвастаться не может,  но кузов универсал более-менее смягчает ситуацию.
Управление.
После Рапида немного непривычно нажимаются педали,  какие-то они лёгкие. Но спустя два дня привыкаешь. Веста едет устойчиво,  руль тяжёлый,  ветром не толкает,  колея не чувствуется - класс! На Рапиде такого не было. Рулить удобно и на Рапиде и на Весте. Можно только добавить,  что кожаный руль с подогревом на Весте приятнее держать,  чем на Шкоде за те же деньги...
Лада Веста SW Кросс (2020 г.)
Коробка передач.
Коробка на Весте ужасная,  воет на 1.2.3-й передачах (на второй громче всего),  рычаг надо вталкивать. На Рапиде такого не было,  там можно пальчиком коробку переключать. Пока не могу привыкнуть,  надеюсь разработается.
Расход.
И там и там можно лить 92-й бензин. Я заливаю и 95-й и 92-й,  когда как,  и на Весте и Рапиде от этого динамика не добавляется,  расход не меняется. Веста больше жрет и это печально. Пройду обкатку должно стать меньше,  сейчас на трассе 8 литров (на Рапиде трасса 5.5 литров),  а город 10 литров (рапид 7-9 литров,  зависит от гоночного настроения). Многовато!
Шумоизоляция.
Не понятно,  где лучше шумка. У Весты арки гудят от резины,  на 110 км/ч. слышно ветер,  двигатель не слышно в салоне,  двери шикарно закрываются,  даже с опущенным стеклом. У Рапида арки не гудели,  ветер тоже слышно на 110,  двигатель не слышно. Но двери это кошмар,  а если стекло опустить так вообще как на пятерке дедовской. Я свой рапид обклеил вибропластом почти везде (двери,  арки внутри,  багажник весь и под задним сиденьем из остатков),  уже не помню как было. Но в Весте всё-таки лучше шумка.
Клиренс.
На Рапиде за три года исцарапал передний бампер и днище,  то об корни в лесу,  то поребрик,  то лежачий полицейский об порог,  то еще что нибудь. Поэтому решил брать машину с нормальным клиренсом. Теперь при парковке к поребрику бампер не цепляется,  маленькие лежачие полицейские по другому чувствуются,  на больших машина не прыгает,  а лес мы проверим летом!
Комплектация.
За 800 тысяч рублей к комплектации Рапида добавляется: подогрев лобового,  руль с кожей,  подогрев руля,  мульти-руль,  круиз-контроль,  регулировка поясничной поддержки у водителя,  задние электро стеклоподъёмники,  задний парктроник,  охлаждающей перчаточный ящик,  подлокотник,  подушка для переднего пассажира,  дисковые тормоза сзади,  передние противотуманки,  сзади динамики,  колеса R17.
Итог.
Я очень рад покупке Весты и точно так же я был рад Рапиду 3 года назад. Обе машины по-своему хороши и обе заслужено стоят своих денег.
еще отзывы с ВАЗ Lada Vesta SW - 8шт
объявления с ВАЗ Lada Vesta SW - 0шт