KIA Sportage
Пробег:
КПП: авт.
Привод: передний
Двигатель: 1.6 бензин
Кузов: внедорожник, 5 дв.
Автор: Dmitry (Украина, Киев)
Дата: 2019.12.19
- надежность
- комфорт
- ходовая
- внешний вид
Пришло время покупать новый автомобиль.
Продал свой киа Рио 2012г.в.(прекрасная машина, очень ее любил - надежна, огромный багажник, и достаточно резвая с 1.6 движком. Но речь не о ней), и начал выбирать.
Рассматривал:
- tucson: мне все понравилось, но не было нужных мне комплектаций/цвета в наличии. Ждать не хотел.
- новый citroen 5 aircross: не понравилось. как-то ее болтает сильно, расхваленные сиденья лично мне не очень удобны, а цена намного выше конкурентов(кроме сх-5)
Паркетники от peugeut, nissan, suzuki и тд отпали по различным причинам, в основном - дизайнерские моменты/отзывы про дилеров.
В итоге с большим отрывом победил Kia Sportage этого года выпуска (рестайлинг 18г.). Дизель не стал брать - я езжу максимум 10 тысяч км в год, поэтому очень обрадовался, увидев комплектацию 1.6 автомат всего за 21.5к у.е.. Считаю, это прекрасная цена за данную модель с таким набором опций(подогревы руля/всех сидений/неплохой климат/акустика/шумка и тд) .
Допов взял на 30к гривен приблизительно, из них 10 "условно подарили" (сигналка, замок на кпп, сетка, защита днища).
Итак, собственно впечатления от машины:
Динамика: что я понял уже на первой сотне километров - никогда не верьте ютуб обзорам. Почти все они проплаченные. Во всех обзорах этой модели или говорят что машина "овощ и 1.6 это бред на паркет", или говорят "да нормально она едет, ракета".
На самом деле нечто среднее - машина абсолютно не овощ, нормально стартует со светофоров, обгоны/опережения отлично. Но надо привыкать к педали газа. Но она и абсолютно не "рвет, как ракета". Это просто семейный автомобиль для спокойной езды. Я ожидал худшего от 1.6 и обычного автомата. Молодцы, корейцы. Думаю, после обкатки (где-то с 3х-4х тысяч) будет еще лучше.
Внешний вид: это крайне субъективное понятие. Вкусы разные. Как по мне, дизайн чудесный. Просто красивая машина, в белом отлично.
Комфорт/габариты/пространство: все почти отлично. Сиденья удобные(но еще не проверял на дальняк), сзади места вагон, подлокотники кнопочки и тд расположены удобно. Порадовал климат, хорошо работает. Пока что не могу привыкнуть к габаритам, думаю придет со временем.
Расход топлива: в районе 10 по городу, по трассе проехал совсем чуть-чуть, высветило 7.5.
Недостатки:
- иногда (где-то 3-4 раза из 10) машину чуть трясет при нажатии педали газа, на 1500-1700 оборотах.
- 1 раз плавали обороты.
Где-то на 1500-2000 поеду на нулевое ТО, и там хочу понять, почему.
Других недостатков за этот короткий период времени (1 месяц владения, 500 км проехал) не обнаружил.
Всем удачи на дорогах!
Плюсы: - дизайн.
- комфорт.
- расход топлива.
Минусы: - непонятка с движком (иногда чуть трясет (редко)), 1 раз плавали обороты.
Совет: Ищите живые отзывы, требуйте тест-драйв/прокатиться! Только вы лично сможете понять, подходит вам машина или нет. Не доверяйте ютуб-обзорам! В целом считаю, машина отличная (за такие деньги), и прекрасно подойдет тем, кто ищет комфортный семейный автомобиль на несколько лет.
еще отзывы с KIA Sportage - 167шт
объявления с KIA Sportage - 1шт