Volkswagen Touareg
Пробег: 24.000 км
КПП: авт.
Привод: полный
Двигатель: 2.0 turbo бензин
Кузов: внедорожник, 5 дв.
Автор: Алекс (Россия, Новосибирск)
Дата: 2019.11.19

- надежность

- комфорт

- ходовая

- внешний вид
Цвет темно-коричневый,  почти черный. Чистый смотрится хорошо,  но марается очень быстро. Едет прекрасно,  но жестковато. колеса 255-60-18,  про 20 даже не думали,  не фанаты.
Комплектация простая,  добавлены пакеты хром и стиль,  атмосфера (деревянные вставки в салоне),  понятно что пневма и эл. управляемые амортизаторы,  иначе смысл...,  фронт ассист с функцией автоматического торможения.
Из того чего не хватает.
Доводчики дверей - так как пока не разработались резиновые уплотнения двери часто не закрывались с первого раза,  да и сейчас бывает,  немного неудобно расположена внутренняя ручка,  не хватает амплитуды,  а дверь тяжёлая.
Подогрева лобового стекла,  на старом Туре такой был,  очень удобно,  но брали из наличия.
Камер по кругу - он шире чем старый,  есть проблема с маневрированием в узких паркингах,  там где старый выскакивал без проблем,  этот проходит по зеркалам и остается сантиметров по 5 с каждой стороны.
Что нравится.
На трассе едет значительно приятнее старого (сравниваю с 2008 г.в.),  динамика лучше,  расход меньше,  управляемость лучше,  правда в скоростной дуге на 130+ начинает гулять по коридору немного ,  но это уже профиль резины и подвеску в спорт надо,  а это уже минус комфорт,  да и редко такое бывает чтобы так вваливать.
Вообще машина комфортнее старой и салон на голову выше,  но это не Ауди и не Мерседес,  хотя заявка на премиум засчитана.
Расход,  комп врёт умеренно,  на 0.3-0.5,  проехать на баке 1000 км вполне реально на трассе.
Обзорность - на удивление чуть лучше чем в старом,  хотя когда увидел эти маленькие зеркала думал будет труба.. Да и крыша вначале давила на уши.
Дилеры ещё не освоили модель толком,  некоторые вопросы ставят их в тупик и тратят моё время безрезультатно,  это я про сим-карту в машину,  которая вроде как должна была заработать,  но так и не заработала,  теперь обещают только в 2020 г. А мне устроили полную диагностику и себе чуть мозг не сломали.
Яндекс навигатор на голову вывести нельзя,  вообще подключение телефона реализовано так себе,  нужные приложения не выводятся на экран,  штатная навигация понятное дело пробки не показывает.
А вообще машина лу лу,  очень понравилась,  правда в 15к интервал не верим и поэтому сократили его по желанию до 10к,  кстати масло перестало уходить только после 20 тыc. пробега,  особенно обидно было,  когда дилер налил по мануалу 6.5 л,  я не глянул уровень,  а там оказалось 3 деления от минимума и через 6 тыc. пришлось ехать докупать литрушку масла,  правда залил только 0.5,  примерно столько у него от минимума до максимума.
Камера заднего вида хорошая,  очень помогает и днём и ночью.
еще отзывы с Volkswagen Touareg - 43шт
объявления с Volkswagen Touareg - 4шт