Renault Kadjar
Пробег: 3.500 км
КПП: мех.
Привод: передний
Двигатель: 1.2 turbo бензин
Кузов: внедорожник, 5 дв.
Автор: Andriy Telytchenko (Украина, Мариуполь)
Дата: 2019.11.15
- надежность
- комфорт
- ходовая
- внешний вид
Купил Каджар потому что мечтал о внедорожнике. До этого ездил на Рено Логан, Тойота Королла. Наездил за 2 месяца 3500 км.
Успел побывать в дальней дороге и хочу поделиться впечатлениями. Машина достаточно комфортная. Очень удобные сидения - проехал без перерыва 500 км за день и ни спина, ни ноги не устали. Рулится хорошо. Некоторые жалуются на слишком легкий руль из-за электроусилителя, но мне нравится.
Шумоизоляция моторного отсека на высоте - двигателя не слышно, а вот колесных арок слабенькая. На неровной дороге подвеска конкретно погромыхивает - раздражает, ожидал большего!
В салоне все очень красиво и удобно. Но вместо стекла, закрывающего панель приборов - ДЕШЕВЫЙ ПЛАСТИК! После трех моек этот пластик оказался весь покрытый мелкими царапинами!
Что касается ходовых качеств - несмотря на двигатель 1.2, машина очень динамичная! Турбонаддув включается где-то с 1800 оборотов и дальше машина идет очень резво. Особенно, если отключить режим ЭКО. На обгонах и при перестроении получаешь удовольствие. Но на низких оборотах тяга очень слабая, и я подозреваю, что по снегу и бездорожью могут быть проблемы при трогании с места.
При этом расход топлива оказался значительно выше заявленного! Компания обещала 7-7.5л по городу, а реально при самом экономном режиме езды получаешь 8.8-9.0л. Я даже обращался на фирменный сервис, сделал диагностику двигателя - говорят, все норм, а чего вы хотите от большого динамичного автомобиля. Может оно и так, только зачем надувать покупателя - низкий расход топлива был одной из причин купить эту машину.
Ну что еще - магнитолка очень даже ничего, звук устраивает на 100 проц., неплохо работает датчик дождя и света.
Не могу не отметить хороший сервис - сколько раз обращался-всегда был доволен.
Плюсы: Высокий уровень комфорта, хорошие ходовые качества. Высокий клиренс. Хорошая музыка.
Минусы: Расход топлива прилично выше заявленного. Шумная работа ходовой. Слабая тяга двигателя на низах. Царапающийся пластик вместо стекла, закрывающий панель приборов.
Совет: В целом, машина неплохая и стоит своих денег! Для тех кто хочет большой комфортный высокий автомобиль за относительно небольшие деньги - это вариант выбора. Но если бы у меня было побольше денег - я бы купил не 1.2 бензин, а дизель с автоматом!
еще отзывы с Renault Kadjar - 18шт
объявления с Renault Kadjar - 0шт