KIA Sportage
КПП: авт.
Привод: передний
Двигатель: 1.6 бензин
Компл.: Comfort
Кузов: внедорожник, 5 дв.
Автор: Алексей (Украина, Луганск)
Дата: 2019.07.31
- надежность
- комфорт
- ходовая
- внешний вид
Вчера стал счастливым обладателем Киа спортейдж. Комплектаци комфорт на автомате. Из допов защита двигателя в подарок. Так же в подарок дали коврики в салон и багажник и автомобильный набор в сумочке.
Расскажу о первых впечатлениях. Они хорошие, пересел с Киа Рио 3 поколения, проездил на ней 7 лет, ни разу не подвела поэтому решил брать новую Киа, хотелось что то побольше. После Рио конечно машина очень просторная, высокая. Лучше шумоизоляция, лучше материалы, ход плавнее, ехать очень приятно, мелкие неровности глатает на ура.
Расход. Очень переживал из за него и отзывов на сайте. Пробегом пока что 400 км из них 300 по трассе домой расход на трассе 6.6 по БК, по Баку приблизительно так же. По городу особо не ездил и пробок у нас почти нет, расход был в раене 8 литров. В общем пока что радует.
Выбор был между кашкаем, витарой/сх 4. Кашкай более дорогой, доплаты за цвет и прочее. Да и внешне не восхищает меня. Витара немного дешевле но и сама попроще, места поменьше, салон проще, сх 4 хотел только из за атом движка прославленного 1.6 но интерьер совсем простой, мне не зашёл.
Плюсы: Цена, комфорт, размеры, расход (в моем случае). Сборка.
Минусы: Самый ощутимый недостаток как по мне это мотор 1.6, она как бы едит но ни о какой разгонной динамике речи не идёт. Моя Рио была с 1.4 на автомате, была в разы бодрее. На спортейждже 10 раз подумаешь а хватит ли динамики при обгоне. Но если опустить это то мне ее хватает, возможно не привык пока что после легковушки. Сх да ещё напрягает педаль газа, ее расположение и механизм работы, на Рио она находилась как бы сверху вниз, кончиками ноги легко нажимался. Здесь снизу вверх из пола, как в зилке каком то, мне очень не удобно нажимать. Пока недостатков не нашел.
еще отзывы с KIA Sportage - 167шт
объявления с KIA Sportage - 1шт