Toyota RAV4

КПП: авт.
Привод: полный
Двигатель: 2.2 turbo дизель
Компл.: Lounge
Кузов: внедорожник, 5 дв.
Автор: Алиса (Украина, Киев) Дата: 2017.09.08
Расход в городе: 7.5 л/100км, по трассе: 7.0 л/100км, средний: 7.0 л/100км
3 - общая оценка
4 - надежность
2 - комфорт
4 - ходовая
4 - внешний вид
Машину покупали в 2013 году, выбирали по принципу, чтоб можно было спокойно ездить по плохим дорогам к родителям, комфортно по городу и с адекватным расходом топлива. Машина надежная, но, как по мне, цена сильно завышена: пластик, внутреняя отделка - все более чем скромно для такой стоимости. У корейцев за меньшую суму намного больше приятных опций. У меня кожаый салон, подогрев только передних сидений, ззади реально холодно сидеть, особенно детям, пока машина прогреется. Пластик внутри легко царапается от любого прикосновения. Из плюсов: доя меня удобная посадка и шикарный обзор, легко управляется, хорошо разгоняется, зимой отлично ездит по нечищенным дорогам, ну и, конечно, расход топлива радует. Из поломок: после 100 тыс компютер начал выдавать ошибку двигателя, коробка переходит на время в аварийный режим. Надо останавливаться, выключать двигатель, чтобы можно было ехать дальше. На официальном сервисе сказали, что это одна из форсунок дизеля, ее надо менять, стоимость одной - 700 дол. Но гарантии не дали. Поэтому искали причину на неофициальном сто. В итоге нашли забитый клапан топливной системы. Почистили. Пока езжу дальше. У нас в семье две машины, но на дальние расстояния ездим только на рав4. В основном из-за экономичности и надежности.
Плюсы: Расход топлива, недорогие то, управляемость, безопасность.
Минусы: Отделка салона, жесткость подвески, завышенная стоимость.
Совет: Мне кажется, что цены на toyota сильно завышены по соотношению стоимость- комфорт и отделка. Жадные они очень, эти японцы :))
еще отзывы с Toyota RAV4 - 106шт
объявления с Toyota RAV4 - 6шт