ЗАЗ Sens
Привод: передний
Двигатель: 1.3 бензин
Компл.: База
Кузов: седан, 4 дв.
Автор: Виталий (Украина, Запорожье)
Дата: 2017.07.21
общая оценка
- надежность
- комфорт
- ходовая
- внешний вид
Купил сенс в апреле в автосалоне. Комплектация базовая.Это мой первый автомобиль. Выбирал между б/у шевроле авео, новой джили ск и сенсом. Авео отказался брать, т.к.за 180 тыс. мог взять лишь 8-9-летний авто, тем более боялся, что обманут и потом придется вкладывать в ремонт (я не очень хорошо разбираюсь в машинах). Джили ск перестали продавать. Поэтому я смело взял сенс.
Сразу озвучу один единственный минус, который есть в моем авто: отпадает палка, которая держит крышку капота, когда она открыта (т.е. открываю капот, плечом держу его, а руками вставляю палку в положенные отверстия в кузове и лишь потом упираю ее в крышку капота). Ее надо приделать, но руки не доходят. Тем более в новом авто в капот заглядываю редко, и то из любопытства).
Шумоизоляция сенса меня устраивает, когда читал отзывы, боялся, что сенс действительно гудит, как троллейбус, но оказалось всё намного приятнее. Я не гонщик, поэтому мощность двигателя меня вполне устраивает. Коробка передач туговатая (вторая и задняя передачи), но думал будет хуже (опять же, основываясь на отзывах других).
Садишься в салон и чувствуешь себя, как в иномарке. Некий колорит также дает запах в салоне нового авто). Постепенно КПП разрабатывается, передачи включаются легче.
В общем, сенс своих денег стоит. Меня машина полностью устраивает. Правда, пробег у меня еще мал, что бы судить объективно. Расход я не знаю какой, езжу по городу. Ориентировочно 8-9 литров на сотку.
Плюсы: Хороший салон. Дешевые запчасти, недорогая в обслуживании. Из точки А в точку Б доставляет без проблем.
Минусы: Собирали криворуко, палка, что держит крышку капота, плохо закреплена.
Совет: Если у вас напряг с финансами, не сомневайтесь, а берите сенс. Это бюджетная машина, стоящая своих денег. Раньше сомневался в выборе авто, но взял сенс и не жалею. Всем мира и любви!
еще отзывы с ЗАЗ Sens - 73шт
объявления с ЗАЗ Sens - 0шт