Toyota Corolla
Привод: передний
Двигатель: 1.3 бензин
Компл.: City
Кузов: седан, 4 дв.
Автор: Oleksandr M. (Украина, Киев)
Дата: 2016.09.23
- надежность
- комфорт
- ходовая
- внешний вид
Недавно стал обладателем этого автомобиля. Комплектация City, мотор 1.33, цена 414 тысяч гривен. Проехал совсем немного, но кое-какие впечатления уже есть.
Во-первых, очень понравилась мне в этом автомобиле удобство посадки. Когда еще смотрел авто в салоне, этот момент как-то не прочувствовал, но когда выехал из салона и проехал первую сотню км, смог вполне это ощутить. Я ростом 187 см смог расположиться очень удобно, опустил кресло максимально вниз и отодвинул назад где-то наполовину. В таком положении левая рука отлично ложиться на мягкий тканевый подлокотник, и ей удобно держать руль снизу, когда нет необходимости много маневрировать. А правая ложится на такой же мягкий тканевый центральный подлокотник, который, к слову, есть даже в моей базовой комплектации, а кисть лежит на ручке КПП. В целом, сидеть мне очень комфортно. Это, как ни странно, мне пока что больше всего впечатлило.
Динамика авто в целом пока полностью устраивает. Но стоит учесть, что пробег еще совсем мизерный, за город не выезжал и ездил только один. Стоит учесть, что у данного мотора максимальный крутящий момент достигается на 3800 оборотах, как заявлено в тех.характеристиках, поэтому для лучшей динамики, мотор нужно крутить посильней. В общем, как говорят в разных тест-драйвах, для городской езды такого мотора хватает. Как поведет себя авто с загрузкой? Не знаю, наверное для спокойной езды хватит. Позже обязательно допишу свои впечатления. О расходе говорить преждевременно, когда выехал с салона на экране было 14л при, по-моему, 15 пройденных км , сейчас значение опустилось до 9... Надо почитать, как сбросить показатели борт-компьютера.
К КПП и педалям никаких претензий и никаких особых впечатлений. Все просто нормально работает и все.
По организации салона, не шкода, но в принципе устраивает.
Вообщем, пока что так. Далее буду дополнять отзыв.
P.S. Оценки поставил авансом, как будет на самом деле, покажет время.
Плюсы: Очень удобная и комфортная для меня посадка.
Минусы: Пока что не обнаружил.
Совет: Вначале хотел вообще форд фиесту в базе. Скорей всего ее бы и купил будь эта комплектация в наличии (цена в около 300,000 грн за 1.25 мотор была заманчива). В винере сказали ждать два месяца до следующей поставки и как раз во время этого ожидания я и переметнул свой выбор на короллу, которая была в наличии в нужной комплектации. В пользу короллы также сыграло роль, то что это самая свежая модель (фейслифтинг презентовали буквально месяц назад) из тех, которых я выбирал.
Также смотрел КИА сид в базе с мотором 1.6, Форд Фокус 1.0, Ситроен Ц-элизе 1.2.
еще отзывы с Toyota Corolla - 190шт
объявления с Toyota Corolla - 6шт