Mercedes GLE-Class SUV (W 166)

(выбрать другую модель)

GLE-Class SUV (W 166)Год: 2016
Пробег: 2.200 км
КПП: авт.
Привод: полный
Двигатель: 2.1 turbo дизель
Компл.: AMG
Кузов: внедорожник, 5 дв.
Автор: Никита (Украина, Киев) Дата: 2016.08.17
Расход в городе: 10.5 л/100км, по трассе: 8.0 л/100км, средний: 9.0 л/100км
5 - общая оценка
5 - надежность
5 - комфорт
5 - ходовая
5 - внешний вид
Выбирал авто 3 месяца и напишу немного про муки выбора. Претендентов было много, на всех катался, на некоторых даже несколько раз: - Prado новый (телега, никому не в обиду). - Lexus NX новый - хорош, но маловат и цена помоему завышена. - Lexus RX новый - очень классный, пока не поехал. Сильно валкий как для меня и 2.0 откровенно слабый для такого авто, а 3.5 уже намного дороже. - Porshe Cayene 3.6 слегка б/у - классный авто, но 3.6 слабоват, а расход от 15ти литров. - Porshe Macan 3.0 бенз чутка б/у - просто шикарное авто, наверное лучший автомобиль на котором вообще когда либо ездил. Был главным фаворитом у меня, но на новый тянул только в очень скудной комплектации, а б/у все таки решил не брать. Сыграло свою роль не очень большой салон и расход от 15 литров, но на этом авто оно того стоит. - Toureg новый 3.0 дизель - хорош, но уже морально устарел и смутила надежность данного авто, и вообще как то именно к фольцам душа не лежит, очень понравился дизель. - Jaguar F-pace новый 2.0 дизель - вроде машина ничего, но как по мне стоить должна тыс на 20 баксов дешевле. Материалы на уровне Hyindai или Mazda и на ходу ничем не лучше чем таже CX5 . - BMW X5 новый 2.0 дизель - внешне нравился, внутри хорош, классная мультимедиа, но на неровностях вытряхивает всю душу, а знаменитой управляемости я не заметил. 2.0 дизель слабовато тянет. - Infinity QX70 новый - отличные цены на него, как на дизель так и бензин. Классный внешне, рулится как паровоз по рельсам, 3.7 бензин хорош, но расход 20 литров, 3.0 дизель - какой то слабенький. Маленький багажник. - Audi Q7 новый 3.0 дизель- хорошее авто, но для меня слишком большое и валкое. В моем бюджете очень скудная комплектация. Лучшая шумка из всех кроме Макана. - Volvo XC90 новый 2.0 дизель - отличная машина, в салоне шикарно, очень понравилась мультимедиа - огромное кол-во настроек и примочек. Едет валковато, но для такого корабля вполне достойно. Дизель тоже хорош. очень дорогое обслуживание. В итоге выбрал Мерс, дизель. Никогда до этого не владел немцами и тем более дизельными авто. Изначально смотрел на бензин 3.0, но бензин был дороже и расход тоже от 15ти литров. После того как проехался на тесте на дизеле 2.1 сомнения отпали. Тянет прекрасно - для города то, что надо. Конечно для резких обгонов на трассе на скорости от 120 км/ч чувствуется не хватка мощности, но не критично. До 160 разгоняется без проблем. Прекрасная шумка, отделка салона. Дорогу держит отлично, и рулится шикарно. НО эта машина не для резких покатушек. Для плавного и комфортоного передвижения. Очень сложно себя заставить повилять в потоке - просто не хочется. Расход по Киеву порядка 10.3 при средней скорости до 30 км/ч. По трассе Киев - Одесса 9 литров при скорости 140-180. Если ехать 140 на круизе будет около 8 на сотню. Автомат отлично переключает - его не заметно вообще. На скорости 160 на 9ой передаче обороты меньше 2000. По обслуживанию посмотрим - первое ТО на 15000 и стоимость 5300 грн. Был удивлен потому что у всех конкурентов 7000 и выше. Просто шикарная оптика - сама поворачиватеся, опускается, поднимается, освещает повороты. Можно ездить с включенным дальним всегда - машина будет его включать, только когда машин впереди или на встречке нету. Из-за высоты машины на плохой дороге или при заезде на высокую бровку вертикальная раскачка достаточно большая, но это не критично.
Плюсы: Дизайн, Комфорт, шумоизоляция, тяга дизеля, расход.
Минусы: огромный минус, как по мне, нету быстрого доступа с руля в телефон. У меня на других авто на руле нажал кнопку и сразу в последние набранные зашел, а тут надо через основное меню заходить - очень не удобно.
Совет: Однозначно советую дизель - для города оптимальный вариант.
еще отзывы с Mercedes GLE-Class - 11шт
объявления с Mercedes GLE-Class - 2шт