Nissan Qashqai
КПП: мех.
Привод: передний
Двигатель: 1.2 turbo бензин
Компл.: SE
Кузов: внедорожник, 5 дв.
Автор: Максим Демченко (Украина, Сумы)
Дата: 2015.06.27
общая оценка
- надежность
- комфорт
- ходовая
- внешний вид
Катаюсь ровно неделю, покупал в Киеве т.к. в Сумах салон закрылся. Перед покупкой катался на Куге, Туксоне, Спортедже. Перед тестом Кашкай проехал на Х-Трейле, машина понравилась но цена в интересующей комплектации мне высокая. В сравнении дизайна обе модели унифицированы как внешне так и внутри, качество материалов схоже, я согласился. Первый Кашкай SE+ был 2.0 вариатор, подвеска показалась несколько жестче чем у Х-Трейла, думаю из за разницы в весе 2х авто, разгон динамика плавная с небольшими рывками, не понравилась. Второй кашкай предложили 1.2 механика, сначала отказался т.к. вспомнил свою жигули 5ку с этим объемом. Менеджер сказал, что это новый турбированный двигатель и стоит сравнить по разгону с вариатором. По тому же маршруту испытал на старте, авто, на мое удивление оказалось динамично, сравнивая со своим предыдущим киа соул 1.6 бенз, и даже пошустрее. Изучив все комплектации взял SE с доп. установкой DVD и камеры как у SE+, сигналку, защиту так же брал в салоне.
Плюсы: Форма и дизайн, качественные не жлобские материалы, все продумано до мелочей, визуально ничего не напрягает яркими кнопочками-побрякушками как любят корейские производители. Подвеска в меру жестковата, если сравнивать с авто классом выше, но среди всех что я тестировал будет мягче. Динамика, комфорт от поездки вполне достойный. Климат, круиз, датчики-напоминалки о встречках рядности, скорости, оборотах, авто пока только радует! Мой выбор кашкая за адекватную цену (торгуйтесь и Вам уступят) и продуманный дизайн и хорошее качество материалов.
Минусы: Сборка кузова кривая, междверные зазоры с перепадом около 2 мм броскаются в глаза. На вопрос по регулировке дверей ответили что такая сборка (автоматическая) хотя смотрел видео собирают в Англии вручную, и все в рамках допусков. Хотя двери и багажник закрываются легко без доп. усилий.
Совет: Пробуйде тестить все авто на свой бюджет, каждому свое, благо автопром балует огромным выбором машин различных модификаций. Фото еще не успел, затонирую, поставлю ксенон тогда поставлю. Всем спасибо.
еще отзывы с Nissan Qashqai - 103шт
объявления с Nissan Qashqai - 5шт