Skoda Rapid
Привод: передний
Двигатель: 1.2 turbo бензин
Компл.: Ambition
Кузов: лифтбек, 5 дв.
Автор: Вячеслав (Украина, Краматорск)
Дата: 2013.07.06
общая оценка
- надежность
- комфорт
- ходовая
- внешний вид
Доброго времени суток! Ну, вот я наездил 2000 км и могу дать оценку своей долгожданной покупке. Забрал машину 04.06.2013. Комплектация Амбишн, 1.2 TSI, 6-МКП. САМОЛЁТ! Турбинка даёт о себе знать, а в тандеме с 6-ступенями делает расход просто красивым. Сейчас смешенный цикл 5.5-6.5 (смотря чего больше, города или трассы). Оф.дилер порекомендовал "обкатыватся" 3000 км, поэтому не привышаю 3000 об.мин. Но, она при этом на 6-ой едет 140! Прошёл ровно месяц, я долго прислушивался - ждал "сверчков". Хоть и мэйд Украина, но Нету - добротно.
Из допов сразу поставил легкосплавные диски (сняли с Элеганса), резиновые ковры, накладки на пороги, сигналку. Климат замечательный, бытро нагоняет и держит температуру. Меня 2-метрового, приятно удивило количество регулировок сиденья, я в Рапиде сижу более комфортно, чем в Рио, Акценте и даже Фокусе, и не трусь локтями с соседом, а у дети сзади даже комфортно спят - столько места. Багажник - вне конкуренции, под пол к колесу я уже положил много разных приятных мелочей, бокс очень кстати.
Вообщем, я доволён, семья тоже. Ещё считаю, что цвет имеет значение, в белом Рапид просто красавец.
Плюсы: Обалденный внешний вид, внутри ничего лишнего - всё дышит немцами.
Минусы: Плохой обзор сзади. Сказываются широкие задние стойки и кузов лифтбек. Надо ставить парктроник - не чувствуется зад.
Совет: Не жалею о 1.2 турбо - хватает, 1.6 интересна только в дизеле - но, простите, другие деньги. Стоит проехать на 1.6 5-ступеней и сразу на 1.2 турбо 6 -ступеней - разницу увидите сразу.
еще отзывы с Skoda Rapid - 54шт
объявления с Skoda Rapid - 1шт