Peugeot 3008
КПП: авт.
Привод: передний
Двигатель: 1.6 turbo дизель
Кузов: хэтчбек, 4 дв.
Автор: олег (Украина, Черновцы)
Дата: 2013.03.10
общая оценка
- надежность
- комфорт
- ходовая
- внешний вид
Добрый День. Немного поделюсь впечатлениями об этой машине. Как и у многих выбор был между IX35 Фордом Кугой Кашкаем и Спортеджем.Протестировали все кроме Куги. Жене понравилась Пежо 3008 (машина для жены). Так-как в городе на то время их небыло взяли ее. С учетом и страховкой вышла 30500 дол. Теперь о плюсах и минусах. ПЛЮСЫ: Внешний вид. Красивая приборная панель Зимой хорошо и быстро прогревается. С переди очень просторная. Мотор очень тяговитый и резвый. Теперь о МИНУСАХ. При посадке вечно ударяешся головой о дверной проем (он очень низкий особенно с переди). С зади места свободно хватает только для двоих взрослых средней комплектации. Спинка на задних сидениях стоит почти вертикально. Ходовая довольно жесткая (плюс резина 225/50/17). Если поставить на 16 будет помягче. Едеш на новой машине а впечатление что по ходовой что-то стучит. Заезжали на сервис сказали что это такая работа подвески. На трех тысячах начали стучать передние суппорта. По гарантии поменяли направляющие стало все нормально. Около 10тысяч пробега на трассе оборвало ремень генератора. Перекривило нижний ролик и оборвало ремень (У моделей до 12 года это больное место). На сервисе сказали что это из-за функции стоп-старт. На каждом светофоре машина глохнет потом заводится а в пробках это десятки раз получается. Короче поставили ролик уже как на новых моделях сказали что все будет хорошо. Интересный вопрос о расходе. Заявленных по трассе 4.5 а по городу до 7-ми даже близко нету. По трассе при езде до 130км в час меньше чем 5.9 комп не показывает. В городе в среднем 8.5 литров дизеля. (Замерял не по компу а по факту. Заправлял до горловины проезжал 100км и доливал. Причем не один раз.) Зимой комп показывает 10.5 - 11 литров. Я не знаю почему здесь во всех отзывах пишут про сказочно малые расходы. Еще не пойму почему 3008 называют многие КРАССОВЕРОМ. Какие в нем есть качества КРАССОВЕРА? Клиренс немного выше чем у обычной машины полного привода нет. (У меня вторая машина Фиат Добло. Так у него клиренс выше чем у 3008 сантиметров на 5. А за проходимость я вообще я молчу. Пыжик отдыхает. Так Фиат КРОССОВЕРОМ не называют). Отдельная тема это коробка РОБОТ. Наверное нужно год ездить чтобы к нему привыкнуть. При переключении постоянно провалы. Машина почти останавливается. На холодную скорости переключаются в районе 3500 тыс оборот. Приходится переключать лепестками. Когда машина прогревается переключается немного получше. Но все равно коробка РОБОТ гавно полнейшее. Лучше брать механику. Просто с дизелями идут только роботы. А так обычная машина. Кстати брат пол года взял Форд Куга дизель. Разница очень большая и за те-же деньги. В Куге расход дизеля тот-же шумоизоляция лучше корбка автомат плюс полный привод. Если бы мы протестирывали до покупки КУГУ наверное взяли бы ее.
еще отзывы с Peugeot 3008 - 41шт
объявления с Peugeot 3008 - 0шт