Renault Duster

Пробег: 4.700 км
КПП: мех.
Привод: передний
Двигатель: 1.5 turbo дизель
Кузов: внедорожник, 5 дв.
Автор: Игорь (Украина, Мариуполь) Дата: 2012.12.14

4 - общая оценка
5 - надежность
5 - комфорт
5 - ходовая
5 - внешний вид
Начал ездить на Дастере в октябре. Пока никаких проблем. Все нравится. У меня 1.5dci, 4х2. На дизель сел впервые (раньше все время ездил на бензиновых моделях, а также с ГБО). В инструкции к машине написано "прогреть до рабочей температуры". Вопрос к знатокам дизелей: 1) как определить температуру, при которой можно начинать движение? Дело в том, что греется дизель очень медленно (сейчас (мороз -5) - через 10 минут печка начинает гнать теплый воздух, а датчик системы охлаждения доходит до двух ячеек еще минут через 10). От знакомых услышал, что турбированный дизель нельзя сразу глушить (нужно дать поработать на холостых 2-5 минут). Но в инструкции к машине об этом ни слова. Так можно сразу глушить или нет? И какие аргументы у спецов? Заранее благодарен за исчерпывающий и обоснованный ответ.
Плюсы: Ходовая "Для наших дорог". Внешний дизайн 5+. Дизель на низах тянет отлично и расход небольшой. Цена приемлемая.
Минусы: Внутренняя отделка оставляет желать лучшего.
Совет: Рекомендую тем кто не гонится за "понтами" а хочет купить надежный, экономичный кроссовер для "наших дорог".
еще отзывы с Renault Duster - 55шт
объявления с Renault Duster - 1шт