ЗАЗ Lanos T150

1 - надежность
2 - комфорт
3 - ходовая
2 - внешний вид
Ребята - в Ланосах есть разочарование, скажу во-первых у нас в компании больше 10-ка Ланосов, причем покупаем мы каждыый год автомобили - эксплуатируем не более 2-3 лет. Все машины 1.5 механика, в этом году решили взять 1 авто 1.4 с АКПП - попробовать новинку. Теперь полные отзывы. Если машины 2006, 2007 годов были супер - ничего не ломалось - стойки меняли на 100 тыс. км - причем носились везде как угорелые. Теперь с 2008 г - ЖОПА - обшивка хуже, двигатели есть как-то не так тянут. Ну ладно все равно нормально. Партию машин которых получали а 2011 году, а было их 6 штук - ЖОПА полная - практически на всех авто возились с топливной ситемой и это на робегах до 10 - 15 тыс. км - практически везде меняли лямда-зонды - расход был просто немеренный по 18 литров пока не поменяли - я сначала нашим водителям не поверил думал жарят - покатался - поверил. Вот теперь авто 2012 года с автомат коробкой - надо сказать, что 101 сила даёт своё двигатель неплохой. Минусы - комфорт педаль газа и тормоза на одном уровне - обычно педали газа делают ниже, тогда после небольшого холостого зода педали тормоза можно легко вернуться к педали газ - в Ланосе 1.4 АКПП надо полностью убрать ногу аж до подбородка согнув в колене и только потом нажать на газ - ну да ладно к зарядке можно привыкнуть. Вот не задача - дабрали мы авто 1.4 АКПП проехали на нем 50 км и началась температура двигателя расти - просто Жуть - на сервис - они нам скинули термостат и говорят ездейте так - мы - а как же гарантия - а Вы в ней "зубы почистили" не будем менять давайте 1200 грн. - короче правдами неправдами - поменяли за 1 неделю нам это термостат - и что думаете через 480 км - у нас тупо сгорел двигатель - класс!!! Запчастей - нет вообще - ремонт двигателя выходит 28 000 грн. - фантастика??? Новый 1.4 мелитопольский 10 000 грн., б/у 1.5 - 8500 грн. - а таких 1.4 под автомат просто нет - так что гони 28 000 грн. - нашли сами запчасти через Корею все в оригинале - ждали правда 50 дней - все ОК собрали все проверели - а на спидометре та 530 км - думаете все ОК - да нет греется двигатель - вот будем теперь опять смотреть - просто ЖОПА с этим сервисом, запчастями и гарантией. Так что Ланосы нас окончательно разочаровали - лучше было бы эти 28 000 грн. кинуть и взять Акцент - Говно стал Ланос, а жаль - альтернативы пока просто не вижу - такой цены нет ни у каких авто, но делать топливную или просто получать горелые двигатели - это Жопа - не говорю уже что теперь и стойки не 100 тыс. км, а 20 тыс км стали ходить - короче ИСПОРТИЛСЯ АВТОМОБИЛЬ - берите Шкоду Фабиа 1.2 или Логан 1.4 они хоть и на 20 000 грн дороже - но поверьте эти деньги окупяться и гарантией и качеством авто и расходом топлива - проверенно.
Плюсы: Цена 78 000 грн., но при сегодняшнем качестве этого авто думаю 1.5 Ланос надо продавать уже за 50 000 грн. - тогда можно будет брать этот авто - дорабатывать за 10 000 грн. и получиться более-менее
Минусы: Ужасная гарантия, плохая обшивка даже в сравнении с Ланосами 2006-2007 годов, топливная система никуда негодиться в ланосах 2011-2012 годов, большой расход топлива.
Совет: Лучше воздержаться - нужен автомат - доложи денег возьми Сандеру Рено или Акцент Хюндай, Рио Киа - кстати Вида ЗАЗ тоже не берите - двигатели вроде бы как одинаковые - не берите ГОВНО - пусть загибаются или делают качественные авто.
еще отзывы с ЗАЗ Lanos - 73шт
объявления с ЗАЗ Lanos - 0шт