ВАЗ Lada Granta 2190
КПП: мех.
Привод: передний
Двигатель: 1.6 бензин + ГБО
Кузов: седан, 4 дв.
Автор: Сергей Васильевич (Украина, Полтава)
Дата: 2012.06.26

общая оценка

- надежность

- комфорт

- ходовая

- внешний вид
Купил недавно вместо калины. На калине прошел за 5 лет 130 т. км,  брал с нуля. До калины было множество немцев,  французов,  япошек. На совок пересел только из-за простоты и дешевизны в обслуживании и так как все авто у меня участвуют в нелегком зароботке,  не вижу смысла вкладываться в авто подороже. К примеру,  на калину за ее пробег,  вложил денег за передние стойки,  шаровою опору,  термостат,  сцепление,  замок зажигания ну и конечно плановое обслуживание. Я думаю - это не очень дорого. Посему и пал выбор на Гранту - все же на базе калины! Первое впечетление при осмотре и по дороге домой было не плохое.( Если не учитывать наличие непонятных ресниц на крышке багажника,  очень хочется написать на жо..е). Посильнее мотор (реально заметно),  поустойчевей - хотя руль все-равно пустой,  ну и конечно побольше места в моторном отсеке и в багажнике. Но у себя дома как обычно глаза открыты *поширее*. Блин! На дворе 2012г! А на ВАЗе решили,  что когда открываеш двери и загорается лампочка в салоне - это КРУТО!!! и за это надо платить!!! Только дома заметил. Ведь не думал что такое вообще возможно!. Менеджер сказал,  что в данной комплектации не предусмотрено,  но за доплату! В данной комплектации - это НОРМА за 10000$! Что же тогда в базе не поставили - мотор!???
Обработана хреновато,  салон черный и ткань очень маркая,  на крышке багажника нет ковролина как на калине. Если багажник закрывать толкая не посредине,  а за край - не закрывается *БО ПЕРЕКАШИВАЕТСЯ* - очень крепкая крышка. Оптика в калины две линзы - отдельно дальний и ближний,  в гранте все в отдной - соответственно свет хуже. Борт компьютер победнее и что самое неудобное,  как для ВАЗа.,  нет указателя температуры двигателя. На калине бог миловал - не кипел,  а на десятке было,  и как же увидеть,  что что то не в порядке,  как загорится лампочка и запарует из под капота,  или почему зимой холодно - если термостат не плотный! Короче недостатки пишу в разброс так как переполняют эмоции и что вспоминаю то и пишу. Так,  что дальше. Да,  на СТО проверил сход-развал (гарантии не доверяю и не пользуюсь принципиально - ибо ее нет как таковой),  схождение пришлось регулировать,  збито и сильно (предпродажная подготовка на высоте) но что поразило,  кастер в красной зоне и чтобы выровнять как-то (хотя без вмешательство в кузов и не получится) передние колеса упрутся в бампер - так и оставили,  а что делать,  может данные ошибочные хотя...? И вообще,  много с економили,  много не поставили,  качество материалов не очень - как то хлипко. Калина как по мне получше. И собрана и материалы получше и поуютнее. Осталось надеятся что по надежности Гранта не хуже - остальное поставим,  подтянем,  поменяем - как всегда с совдепом. Это чисто мое мнение и каждому свое. Смотрите сами - в любой машине есть плюсы и минусы. Обидно когда вместо улучшения получаеш обратное.
P.S. У меня и у многих моих знакомых на ВАЗах присутствовала проблема с протечкой тосола или на печке или розрыв расширительного бачка на технически исправных авто. Лечится укарачиванием пружины на пробке расширительного бачка,  (опыт с експлуатации ФОЛЬЦА.) А на калине блок управления нахотится под печкой,  что в случае прокапывания печки чревато. Я сразу перенес под бардачок - провода позволяют. Прошу прощения за ошибки - ибо как умею так и пишу. Всем удачи!
еще отзывы с ВАЗ Lada Granta - 20шт
объявления с ВАЗ Lada Granta - 0шт