Chevrolet Aveo
Привод: передний
Двигатель: 1.6 бензин
Компл.: полная
Кузов: седан, 4 дв.
Автор: Владимир (Украина, Днепр)
Дата: 2011.06.03
общая оценка
- надежность
- комфорт
- ходовая
- внешний вид
Chevrolet Aveo 1.6 была партия неудачных авто, но также машины этого года были очень удачные, если кому то попалась "неудачная" (замена передних стоек после 10000км, ошибка Абс, в связи стонкими проводами на задних колесах соединающие датчик АБС, лечится заменой провода, без СТО), не стоит делать выводы только по своей тачке!!!!В 1.5 есть также неудачные авто и их я насчитал не меньше, да 1.6 Китай, но там только завод GM по сборке авео 1.6 (почему???) (так как там более дешевая рабочая сила!!), их там только собирают и ставят свое только расходники и мелочь.
Моя прошла 50000км, ничего не менял вообще, кроме расходников!!! Таксист знакомый, отъездил 100000км, на 1.6 механике, также доволен.
Если за машинкой следить и заливать хорошие масла, менять во время фильтры и т.д. ничем не хуже 1.5!!!
У меня у друга 1.5, в одно время со мной взял с салона, у него сейчас проблем не отгребется каждый месяц новое преключение, у него бока с ней начались после 2000км (может неудачная попалась, также возможно)
Плюсы: Машина резвая, даже на автомате, комфортнее ланоса, не уступает авео 1.5 ни в чем, даже по разгону авео 1.6 после 80км/час немножко резвее набирает скорость, чем 1.5
Светлый салон (на любителя) как по мне более дорого выглядит нежели в 1.5
Двигатель если не ошибаюсь, тот же что и в лачетти 1.6, а это уже класс авто более посолиднее.
Минусы: Пластик на передней панели со временем начинает скрипеть, шумные передние стойки, но это их болезнь с завода!!! Лечится заменой стоек на каяба или подобных, но мои пока в идеальном состоянии
металл тонкий(ничем не отличается от 1.5 авео, у нее "+" это не такой пластик шумный, как в 1.6)
Расход на автомате не мал,особенно если ей давать копоти
Больше минусов не выявил
Совет: Их сняли с производства, из-за превышенного расхода бенза, лечится газовой установкой или езда в эконом режиме или правка компа на расход СТО, но меня все устаивает у меня 10л - лето, 12-зима на 100 км на автомате, если не было авто в ДТП.... то берите ничем не хуже 1.5
еще отзывы с Chevrolet Aveo - 260шт
объявления с Chevrolet Aveo - 1шт