Opel Vivaro
Привод: передний
Двигатель: 1.9
Компл.: long
Кузов: минивэн, 5 дв.
Автор: ВЛАДИСЛАВ (Украина, Киев)
Дата: 2010.11.04
общая оценка
- надежность
- комфорт
- ходовая
- внешний вид
в принципе если вовремя менять детали, то тогда и не дорогая в обслуживании. узнавал у автослесаря капиталка стоит 10000грн., это двигатель 1.9.
а в 2.5 ресурс до900000 -1000000т.км
2.5 он еще не разбирал)), он хотя немного дороже более вынослив.
минус этого авто состоит в не очень удачной коробке передач.но если за ней следить, масло во время менять, то думаю проблем будет меньше.
перед этим у меня был RENAULT MASTER так ощущается разница в водительской сидушке, там более удобная.
минусы есть в каждом авто, но если внимательно следить за машиной, то она прослужит не один год.
если конкретно:то в этой машине, при покупке, нужно обратить внимание на коробу(особенно первую передачу),
сцепление,
форсунки что бы не были забиты.
проверить гидроусилитель.
рулевую рейку.
Плюсы: экономичная,быстрая,комфортная,сравнитель не дорогая,устойчивая(при 100л.с.(это двигатель 1.9) легко набирает скорость, и плавно без нагрузки на двигатель идет со скоростью 150км\час.при этом расход не превышает 8литров дизеля.
вместительная(у меня пасажир 8мест,длинная база,так вот в багажник можно загрузить СТОЛЬКО!!!вещей...габариты примерно 1600мм на 1100мм))это огромный плюс,у меня помещалось в багажник и стиралка, и раскладное домашнее кресло,одновременно,при этом еще место оставалось.
и еще кузов проходит на заводе двойную оцинковку.
в принципе если вовремя менять детали,то тогда и не дорогая в обслуживании. узнавал у автослесаря капиталка стоит 10000грн.,это двигатель 1.9.
а в 2.5 ресурс до900000 -1000000т.км
2.5 он еще не разбирал)),он хотя немного дороже более вынослив.
Минусы: минус этого авто состоит в не очень удачной коробке передач.но если за ней следить,масло во время менять,то думаю проблем будет меньше.
перед этим у меня был RENAULT MASTER так ощущается разница в водительской сидушке,там более удобная.
Совет: минусы есть в каждом авто,но если внимательно следить за машиной,то она прослужит не один год.
если конкретно:то в этой машине,при покупке,нужно обратить внимание на коробу(особенно первую передачу),
сцепление,
форсунки что бы не были забиты.
проверить гидроусилитель.
рулевую рейку.