Skoda Octavia A5

5 - надежность
5 - комфорт
5 - ходовая
5 - внешний вид
Авто бомба.По Немчурски добротная в каждой резиночке, уплотнителе, железке, пласстмаске.Салон удобный, вместительный и очень тихий, а еще для меня не последнюю роль играет запах в салоне, так вот салон новой А5 пахнет классно, а это говорит о том, что производители не применяют гавно.Все на ощупь очень приятное, как резина или кожа, везде царят высококачественные отделочные материалы.(после Мазды 3 у меня контраст сумасшедший).Мотор 1.8 выше всех похвал, динамика наверное лучшая в классе, правда это если не учитывать разные спорт-версии.Высокий клиренс, качественный лак(пережили конец зимы и по сей день блестит как с завода).Энергоемкая подвеска, даже при полной загрузке еще не разу не пробилась.Коробка как механизм часов, не думал, что механикой настолько будет приятно орудовать.Расход меньше чем у товарища на не турбированной Лачетти 1.8 причем меньше литра на 2.Понравились регулировки, кнопки, подсветка в районе ног (линза уставновлена в зеркале)это очень удобно в темное время суток.Понравились удобные бардачки.Касательно прошлого отзыва скажу так - это вам не RS октавия и в поворотах она не король асфальта по причине (1.пакет плохие дороги, что очень актуально для наших дорог 2.высокопрофильная резина 3. сама резина, которая ну никак не предназначена для ацкого слалома).Меня все в управлении устраивает, сразу после обкатки, стальные диски пошли на отдых в гараж, теперь они обуты в зимнюю резину и ждут своей поры.Вместо них стоят литые диски на радиус больше с новой резиной, у которой индекс скорости выше и протектор лучше.
Плюсы: Качество,надежность,удобство,недорогое обслуживание,хорошо продуманная сеть сервиса.Кайф от мотора TSi 1.8.
Минусы: Многим может показаться,что авто консервативное и сдержанное.За то черт возьми сколько лет этот кузов актуален и приятен взгляду.Напомню,что первая А5 увидела свет в 2004 году!Формы которые не надоедают и не раздражают в последствии изминения моды.
Совет: Идеальный баланс всего.
еще отзывы с Skoda Octavia - 281шт
объявления с Skoda Octavia - 10шт