BMW 5 Series
Привод: задний
Двигатель: 2.5
Компл.: comfort
Кузов: седан, 4 дв.
Автор: skyll (Украина, Луганск)
Дата: 2010.06.09
общая оценка
- надежность
- комфорт
- ходовая
- внешний вид
Автомобиль 98г. выпуска, пригнан из Германии в 2001г. Двигатель 2.5л, 190 л.с. с МКПП. Комплектация умеренная, но все необходимое есть: электропакет, климат, АБС, АПС, ТРК. Из "лишнего" :) - большой люк с электроприводом. Велюровый салон - в общем-то, неплохо и практично, но желательно бы темного цвета, поскольку светлый велюр быстро загрязняется. Музыка обычная - БМВ бизнес. В общем, никаких особых наворотов. Езжу уже третий год и впечатления очень неоднозначные. Машина большая, удобная, солидная. Ход мягкий, управляемость отменная. В повороты входит на скорости далеко за 100 км/ч как влитая, несмотря на задний привод. Динамика вполне приличная для такого двигателя. По крайней мере, по личным очущениям водителя - будто у тебя не 190 кобыл, а, по крайней мере, 250. Рвет с места как ракета. Максималка тоже впечатляет - разогнал ее до 235 км/ч по спидометру, не знаю, сколько погрешность показаний, но все равно было страшно:) После того раза больше 200 никогда не давал. Разгонная динамика очень прилична и после 150 - 160 км/ч. В машине все удобно и функционально, все под рукой. Но недостаток для нашего климата - отсутствие подогревов. Это очень мешает. Безопасность не проверял:)) Да и не надо этого лишний раз делать. Имеется 6 подушек. Отличная шумоизоляция - работа двигателя определяется по тахометру.
Теперь о недостатках. Главный - очень, очень дорогая по обслуживанию. И частенько, как мне кажется необоснованно. Масло ест умеренно, если не давить на гашетку. Если же пролетел по трассе с ветерком - сразу же смело лей литр - полтора. Расход топлива тоже немаленький для такого объема: зимой на шипованной резине по городу - 12 - 13 литров. Летом на литр - полтора поменьше, опять таки все зависит от стиля езды. Но по большому счету проблем с двигателем нет - масло не забывай менять. Основные неприятности - подвеска и электроника. По нашим колдоебинам подвеска за год убивается легко, особенно хрупки стойки стабилизатора поперечной устойчивости, рычаги, а иногда и рулевые тяги. В общем, в первую же зиму заменил почти всю переднюю подвеску (включая стойки) и часть задней, что обошлось с работой около 1500 у.е. на левом сервисе, поскольку у нас тут все левые. В дальнейшем эту процедуру надо ежегодно повторять, если хочешь ездить на нормальной машине, а не на телеге с болтами. Кроме плановых замен колодок - фильтров заменил за это время передние подшипники ступицы (около 100 баксов каждый), аккумулятор, заднюю фару и еще мелочи. Причем задняя фара, которая, по-моему, не является супер оптикой, стоит 160 - 170 баксов. Ну а самое неприятное меня ждало через 2 месяца после покупки - сработали 2 подушки безопасности, на ходу! Впечатления такие, будто в тебя из гранатомета пальнули. В общем приятного мало:) Хорошо хоть скорость была маленькая. Причину так и не установили - вроде глюк в борткомпьютере, который никак не могут снять до сих пор, причем даже на Новосибирском БМВ-центре!
В общем, машина класс, для вождения, наверное, лучше нет. Но требует приличных денежных вливаний, а потому не является надежной. Соотношение цена - качество у нее явно в пользу первой. Машина на любителя, фаната марки или просто богатого человека, для которого несколько тысяч долларов ежегодных вложений в подержанную машину не обременят.
Фанатов БМВ прошу не оскорбляться, если что не так. Это чисто мое мнение. Буду рад, если мой скромный опыт кому-то поможет при выборе машины.
еще отзывы с BMW 5 Series - 118шт
объявления с BMW 5 Series - 8шт